terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bolo de caneca

Recentemente descobri que caneconas servem como forma de bolo. Tenho uma dessas e a uso como recipiente para vários tipos de comida, nas mais diversas temperaturas e formas físicas. Uso para tomar água, chá, chocolate, suco, café, sopa, comer amendoim, sucrilhos, pipoca, salada e fiquei muito orgulhosa em saber que ela também serve como forma de bolo! Testei a receita de uma prima e consegui um bolo bem gostoso. Depois disso, aumentei o respeito pela minha canecona multiuso !!! A quem interessar possa, segue a receita.

Receita
Ingredientes:
Parte seca: 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de açúcar refinado, 2 colheres de chocolate em pó (pode ser achocolatado tipo "Nescau", chocolate do Padre, usar café em pó solúvel ou aquelas misturas de capuccino), 1 colher de café (colherinha) de fermento em pó
Parte líquida: 4 colheres de sopa de leite, 1 ovo, 2 colheres de óleo de milho

Modo de fazer: colocar a parte seca na canecona e misturar bem. Adicionar a parte líquida e misturar até obter uma massa lisa (a mistura fica melhor se usar um batedor de claras ou um garfo, mas dá para ser com colher de sopa também). Assar por 3 minutos na potência máxima do microondas (acho que dá para fazer em forno, mas o tempo de cozimento deve ser de uns 10-15 minutos). Deixar esfriar por mais uns 5 minutos, passar uma faca de lâmina lisa na lateral da canecona e desenformar ou comer com colher na própria canecona!

Variações: se quizer bolo de fubá, substituir o chocolate por fubá e diminuir uma colher de farinha (ficariam 3 colheres de farinha de trigo + 3 colheres de fubá) e colocar sementinhas de erva doce; cobertura para o bolo de chocolate: misturar chocolate em pó com creme de leite, ou misturar chocolate em pó com leite condensado e deixar cozinhar até próximo do ponto de brigadeiro.

4 comentários:

  1. Nunca pensei que veria uma receita de bolo aqui.
    Você consegue me surpreender, fabi. rsrsrs

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  2. É isso aí! Qdo estava "desesperada" pra fazer algo com meu doce de leite, recebi algumas receitas dessas, tb. Não fiz, ainda, pq fiquei com medo de quebrar minhas canecas-xodó no forno... Agora, tocom uma coleção de canecas da Mafalda, diretamente de BA! to pensando em esttreá-las com uns bolinhos :-D

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  3. Ohhh, Sil! As canecas são fortes e elas vão aguentar o microondas. Vai dar tudo certo! (não se esqueça de me chamar para fazer o controle de qualidade, viu?) Beijo para você!

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