Recentemente descobri que caneconas servem como forma de bolo. Tenho uma dessas e a uso como recipiente para vários tipos de comida, nas mais diversas temperaturas e formas físicas. Uso para tomar água, chá, chocolate, suco, café, sopa, comer amendoim, sucrilhos, pipoca, salada e fiquei muito orgulhosa em saber que ela também serve como forma de bolo! Testei a receita de uma prima e consegui um bolo bem gostoso. Depois disso, aumentei o respeito pela minha canecona multiuso !!! A quem interessar possa, segue a receita.
Receita
Ingredientes:
Parte seca: 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de açúcar refinado, 2 colheres de chocolate em pó (pode ser achocolatado tipo "Nescau", chocolate do Padre, usar café em pó solúvel ou aquelas misturas de capuccino), 1 colher de café (colherinha) de fermento em pó
Parte líquida: 4 colheres de sopa de leite, 1 ovo, 2 colheres de óleo de milho
Modo de fazer: colocar a parte seca na canecona e misturar bem. Adicionar a parte líquida e misturar até obter uma massa lisa (a mistura fica melhor se usar um batedor de claras ou um garfo, mas dá para ser com colher de sopa também). Assar por 3 minutos na potência máxima do microondas (acho que dá para fazer em forno, mas o tempo de cozimento deve ser de uns 10-15 minutos). Deixar esfriar por mais uns 5 minutos, passar uma faca de lâmina lisa na lateral da canecona e desenformar ou comer com colher na própria canecona!
Variações: se quizer bolo de fubá, substituir o chocolate por fubá e diminuir uma colher de farinha (ficariam 3 colheres de farinha de trigo + 3 colheres de fubá) e colocar sementinhas de erva doce; cobertura para o bolo de chocolate: misturar chocolate em pó com creme de leite, ou misturar chocolate em pó com leite condensado e deixar cozinhar até próximo do ponto de brigadeiro.

Nunca pensei que veria uma receita de bolo aqui.
ResponderExcluirVocê consegue me surpreender, fabi. rsrsrs
kkkkkkk
ResponderExcluirÉ isso aí! Qdo estava "desesperada" pra fazer algo com meu doce de leite, recebi algumas receitas dessas, tb. Não fiz, ainda, pq fiquei com medo de quebrar minhas canecas-xodó no forno... Agora, tocom uma coleção de canecas da Mafalda, diretamente de BA! to pensando em esttreá-las com uns bolinhos :-D
ResponderExcluirOhhh, Sil! As canecas são fortes e elas vão aguentar o microondas. Vai dar tudo certo! (não se esqueça de me chamar para fazer o controle de qualidade, viu?) Beijo para você!
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